Ce mois-ci c'est Johanna du blog "la table des saveurs" qui devait lancer le défi. Elle a choisi comme thème : les verrines. J'ai donc réalisé des coupes aux abricots version "tiramisu". Pour 5 coupes, il faut : 150 gr de mascarpone, 75 gr de cassonade, 1 oeuf, 1 boîte d'abricots au sirop, 6 palets bretons.

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  • Commencer par concasser les palets bretons : les mettre dans un sac congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus, répartir dans le fond des verrines,
  • Dans un saladier, mettre le mascarpone, la cassonade et le jaune d'oeuf, bien mélanger,
  • Battre le blanc en neige bien ferme et l'ajouter à la prépartion précédente,
  • Egoutter les abricots, les couper en petits morceaux,
  • dans les verrines diposer une couche de préparation au mascarpone, une couche de dés d'abricots et à nouveau du mascarpone. Laisser réfrigérer au moins 3 heures, décorer avec des morceaux d'abricots et déguster !

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Verdict : d'aprés Célia c'est toujours aussi bon, elle pourrait "en manger tous les jours".