2 avril 2012
Terrine de Volaille au Thym
Voilà une entrée délicieuse, il faut par contre un peu de patiente pour pouvoir la déguster car elle nécessite un repos de 12 heures. Pour une terrine moyenne, il faut : 125 gr de blanc de volaille, 100 gr de foies de volaille, 300 gr d'échine de porc, 1 oeuf, 3 càs de porto rouge, 1 échalotte, 2 càc de thym, 1 noisette de beurre, sel, poivre.
- Hacher grossièrement le porc et le blanc de poulet. Mettre les viandes dans un saladier et ajouter le thym, le porto, le sel et le poivre.
- Faire blondir l'échalotte hachée dans la noisette de beurre. Lorsqu'elle a pris une belle couleur, l'ajouter au hachis.
- Saisir les foies de volaille, les couper en dés et les incorporer à la préparation. Couvrir avec du film étirable et laisser reposer 12 heures au frais.
- Incorpore l'oeuf entier, bien mélanger. Mettre la préparation dans une terrine en tassant bien.
- Faire cuire au bain-marie au four préchauffé à 200° pendant 1 heure. Il faut surveiller la cuisson, si le dessus colore trop vite, il faut mettre une feuille d'aluminium par dessus.
- Laisser refroidir et mettre ensuite au frais pendant 12 heures.
Verdict : et oui, il en faut de la patiente pour pouvoir déguster cette terrine mais cela vaut le coup, elle est vraiment délicieuse et surtout pas grasse du tout....
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