Minis Cakes au Chèvre
Pour la première fois je participe à "Un tour en cuisine". Je devais piocher une recette chez Diwall du blog "Carnet de 1001 recettes" et c'est Gabrielle du blog "La cusine de Gabie" qui devait piocher chez moi.
J'ai choisi de réaliser ses madeleines au roquefort mais j'ai changé le fromage, j'ai utilisé du fromage de chèvre et j'ai rajouté, comme elle le suggerait, des noix. J'ai utilisé des moules à minis cakes.
Je vous donne sa recette : 150 gr de fromage (de chèvre pour moi), 100 ml de lait, 125 gr de farine, 50 gr d'emmental râpé, 1 pincée de sel, 2 càc de levure, 2 oeufs, 75 ml d'huile, quelques noix concassées.
Réalisation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le fromage dans le lait, mélanger la farine, l'emmental râpé, la levure et le sel. Ajouter ensuite les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Garnir les moules et faire cuire 20 minutes.
Verdict : c'est à refaire, on peut varier les fromages et les réaliser pour l'apéro.
Et maintenant allons faire un tour chez Gabie pour voir ce qu'elle a pioché chez moi.