Un petit voyage au Mexique avec ces délicieux empanadas. Pour 4 personnes, il faut : 150 gr de farine, 3 càs de lait, 40 gr de beurre, 2 càs d'huile, 250 gr de boeuf haché, 100 gr de lardons fumés, 1 oignon, 3 tomates, 1 pincée de paprika, 1/2càc d'épices mexicaines, sel, poivre.

empanadas2

Préparer la pâte à empanadas : mélanger la farine, 1 pincée de sel. Incorporer 1 càs d'huile, le lait. Faire une boule et laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps préparer la garniture :  peler et émincer l'oignon, monder en concasser les tomates. Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec 1 cos d'huile. Ajouter les lardons, la viande hachée, laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates et les épices. Saler, poivrer.

Etaler la pâte, découper 4 disques, garnir avec la préparation, refermer les empanadas. Laisser reposer 15 minutes et faire cuire 10 minutes au four chaud 180°.

empanadas2

Verdict : avec une salade cela fait un délicieux repas du soir. On peut mettre plus d'épices et varier la garniture avec du thon, par exemple,  c'est aussi excellent.