Galette au Maïs
Voilà de délicieuses galettes à confectionner en taille normale pour un repas du soir ou en version mini pour l'apéro. Pour 8 grandes galettes, il faut : 130 gr de maïs en boite, 140 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 oignon émincé, 50 gr de fromage râpé, 15 cl de lait.
Mettre la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'oeuf et délayer avec le lait. Bien mélanger. Ajouter ensuite l'oignon, le maïs et le fromage râpé.
Faire cuire par petits tas dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes. Retourner à mi-cuisson.
Pour présenter, je dispose une rondelle de tomate, une tranche de bacon grillé. On peut ajouter également de la salade. Je fais parfois une sauce avec du fromage blanc, 1 càs de jus de citron et de la ciboulette ciselée.
Verdict : ces petites galettes sont délicieuses. Pour ceux qui n'aiment pa le maïs (moi !!) j'en fais en remplaçant le maïs par de copeaux de parmesan, un régal.