Pendant les grandes vacances Célia a fait un stage de pizzaiolo avec un chef pizzaiolo plusieurs fois champion de France. Elle est revenue avec une recette de pâte à pizza délicieuse. Il y a des consignes très précises à suivre, ça ne rigole pas !!!! Déjà interdiction d'utiliser la MAP, pas de rouleau à pâtisserie...

pizza célia 1

Voilà la recette pour une pizza : 250 gr de farine, 180 gr d'eau, 10 gr d'huile d'olive, 1 paquet de levure de boulanger, 7 gr de sel. Ah oui les mesures sont précises quand je dis que ça ne rigole pas !!!!

  • Mettre la farine dans un saladier avec la levure, le sel. Ajouter l'eau.
  • Pétrir pour obtenir une belle boule. Quand la boule est formée, verser l'huile d'olive sur la pâte pour enduire le dessus.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Disposer de la farine sur le plan de travail et mettre la boule, côté huilé en contact ave la farine.
  • Etaler la pâte avec la paume de main en laissant un tour 1.5 cm.
  • Compléter avec les ingrédients de votre choix et cuire 20 minutes à 180°, four très chaud.

pizza célia 2

Verdict : en effet, cette pâte est délicieuse, elle est moelleuse et reste parfaite à la cuisson. Maintenant c'est Célia la reine de la pizza à la maison, plus de pâte à la MAP.