Voilà des muffins aux parfums d'automne, l'association poire-chocolat est toujours une réussite. Pour les muffins, j'utilise toujours la recette de Cyril Lignac, je la trouve vraiment bonne, elle est très moelleuse. Il suffit juste de changer la garniture.

muffins poire chocolat

Je vous rappelle la recette, pour 12 muffins : 1 oeuf, 100 gr d'amandes en poudre, 125 gr de farine, 1 pincée de sel, 70 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure, 200 ml de lait, 50 ml d'huile, 75 gr de pépites de chocolat, 2 poires.

Mélanger la farine, la poudre  d'amandes, la levure, la pincée de sel et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf, le lait et l'huile. Peler les poires et les couper en petits dés. Les ajouter à la pâte ainsi que les pépites de chocolat. Faire cuire à four chaud 210°  pendant 15 minutes.

Verdict : ils sont toujours aussi bons !! A l'heure du thé, ils ont fait un tabac !