Voilà de délicieux sablés qui peuvent être dégustés soit à l'apéritif soit avec une salade. Pour réaliser 15 sablés, il faut : 150 gr de farine, 90 gr de beurre, une pincée de sel, 1 oeuf, 100 gr de tomates séchées, poivre, piment d'Espelette.

sablés tomates2

Dans le bol du robot, mettre la farine et le beurre, pétrir pour obtenir un pâte sableuse, ajouter le sel et l'oeuf battu. Pétrir à nouveau. Ajouter les tomates séchées, le poivre et une pincée de piment d'Espelette. Former un boudin, le mettre dans du film alimentaire et le laisser reposer 15 minutes au congélateur.sablés tomates1

sablés tomates3

Après ce temps de repos, couper en tronçons d'environ 1/2 centimètre et fairecuire 15 minutes au four chaud 160°. J'ai fait une salade avec des copeaux de parmesan, de la roquette, des tomates séchées, le tout généreusement assaisonner avec l'huile à la truffe offerte par mon partenaire

fleur d'oranger

sablés tomates4

Verdict : ces sablés sont délicieux et rapides à faire, on peut  aussi les réaliser avec des olives par exemple.

sablés tomates5