bonne année

Tout d'abord je vous souhaite à tous et à toutes une excellente année 2013, que tous vos voeux se réalisent.

 

poulet marine1

Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette inventée par ma grande fille Marine. Elle se met en cuisine et c'est une réussite. Pour 4 personnes, il faut : 4 filets de poulet, 1 cube de bouillon de volaille, 400 gr de champignons de Paris, 100 gr de lardons, 20 cl de crème frâiche.

poulet marine2

  • Faire rissoler les lardons, éplucher les champignons et les ajouter,
  • Couper les filets de poulet en morceaux, les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse,
  • Ajouter les lardons et les champignons, couvrir avec 150 ml de bouillon de volaille, faire cuire 20 minutes,
  • En fin de cuisson ajouter la crème fraîche.

poulet marine3

Verdict : c'est un régal, j'ai servi ce plat avec du riz Basmati. Marine réalise ce plat avec des cuisses de poulet, il faut dans ce cas prolonger la cuisson de 15 minutes. On peut rajouter du bouillon en cours de cuisson.