20 janvier 2013
Les Cupcakes de Célia
Aujourd'hui ce n'est pas moi qui cuisine mais Célia, pour le goûter elle a préparé des cupcakes. Pour réaliser 16 cupcakes, il faut : 3 oeufs, 70 gr de farine, 5 gr de levure, 75 gr de sucre, 20 gr de lait, 50 gr d'huile de tournesol, 20 gr de jus de citron.
- Tamiser la farine et la levure,
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec 25 gr de sucre. Ajouter l'huile, le lait et le jus de citron sans cesser de remuer,
- Verser peu à peu la farine tamisée,
- Battre les blancs en neige en ajoutant 50 gr de sucre à la fin, les ajoute au mélange précédent.
- Verser dans des moules en silicone au 3/4 et faire cuire à 180° pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir et décorer !! Célia a fait le décor avec de la chantilly maison, des billes de couleurs, des minis chamallows et du sucre rose.
Verdict : pour une première, ils sont réussis, ils sont légers, la prochaine fois elle perfectionnera le décor.
Publicité
Commentaires
L
C
D
A
H