cupcakes 2

Aujourd'hui ce n'est pas moi qui cuisine  mais Célia, pour le goûter elle a préparé des cupcakes. Pour réaliser 16 cupcakes, il faut : 3 oeufs, 70 gr de farine, 5 gr  de levure, 75 gr de sucre, 20 gr de lait, 50 gr d'huile de tournesol, 20 gr de jus de citron.

cupcakes 1

  1. Tamiser la farine et la levure,
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec 25 gr de sucre. Ajouter l'huile, le lait et le jus de  citron sans cesser de remuer,
  3. Verser peu à peu la farine tamisée,
  4. Battre les blancs en neige en ajoutant 50 gr de sucre à la fin, les ajoute au mélange précédent.
  5. Verser dans des moules en silicone au 3/4 et faire cuire à 180° pendant 20 minutes.
  6. Laisser refroidir et décorer !! Célia a fait le décor avec de la chantilly maison, des billes de couleurs, des minis chamallows et du sucre rose.

cupcakes 3

Verdict : pour une première, ils sont réussis, ils sont légers, la prochaine fois elle perfectionnera le décor.