Tarte aux Tomates confites et Parmesan
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette aux accents du soleil. Pour la réaliser j'ai une fois de plus utilisé ma pâte "magique", je ne m'en lasse pas, elle a toutes les qualités : elle est délicieuse, elle se conserve super bien et elle est agréable à travailler.
Pour réaliser ma fameuse "pâte magique", il faut : 200 gr de farine, 1 yaourt type Bulgare, 75 gr de beurre, 1 pincée de sel, 4 càs d'eau. Dans le bol du robot mettre la farine et le sel, mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter le yaourt Bulgare et mélanger à nouveau. Pour former une belle boule, ajouter l'eau, une cuillère aprés l'autre. 3 peuvent suffire. Mettre la boule dans du film alimentaire et mettre au frais pendant une heure.
Pour la garniture, il faut, pour 2 tartes (moule 15 cm, en forme d'étoile pour moi) : 2 oeufs, 100 gr de tomates confites, 50 grammes de parmesan + pour la déco, 200 ml de lait, de l'origan, sel, poivre. Battre les oeufs avec le lait, ajouter le sel, le poivre et le parmesan râpé. Détailler les tomates en lanières et les ajouter à la préparation. Etaler la pâte et verser la préparation, faire cuire au four chaud 180° pendant 25 minutes.
Verdict : Pour la déguster j'ai coupé de gros copeaux de parmesan, avec une salade nous nous sommes régalés, cela a apporté un peu de soleil dans nos assiettes mais seulement dans nos assiettes !!!