Gâteau Marbré de Marine
Et oui, encore une recette de ma grande fille, elle cuisine de plus en plus et c'est très bon. Elle nous a donc donné sa recette de gâteau marbré et nous ne faisons plus que celle-ci. Je la partage avec vous.
Pour un délicieux marbré, il faut : 2 pots de yaourts, 1 pot de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60 gr de beurre fondu, 1 càc de sirop de vanille liquide de chez THIERCELIN pour moi et 75 gr de Poulain en poudre.
Dans un saladier, mélanger les yaourts, le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé et 1 pincée de sel. Mélanger à nouveau et ajouter le beurre fondu. Séparer la préparation en deux. Dans une partie ajouter le Poulain et dans l'autre la vanille liquide. Disposer dans un moule à cake en alternant les 2 pâtes. Avec la pointe d'un couteau faire un zig zag dans la pâte. Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Verdict : c'est un régal, bravo Marine pour cette recette. Il est encore meilleur le lendemain mais il faut pouvoir en garder jusqu'au lendemain, ce n'est pas gagné !!!