Tresse Salée
Je reste dans ma période "brioche" mais cette fois je vous propose une recette salée. C'est une innovation délicieuse et surprenante.
Pour une belle tresse, il faut : 190 ml de lait, 1 oeuf, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel. Pour la garniture : 150 gr d'emmental coupé en dés, 150 gr de lardons, 2 oignons.
Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP, programme pâte levée. Aprés 10 minutes de pétrissage, ajouter l'emmental et les lardons. Lorsque la programme est terminé, dégazer la pâte, diviser en 3 pâtons et faire une belle tresse. Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsqu'ils sont bien blonds, arrêter la cuisson. Les disposer sur la tresse. Enfourner au four chaud, avec un bol d'eau. Cuisson 20-25 minutes en fonction du four à 180°.
Verdict : qu'elles soient salées ou sucrées, nous aimons toujours autant les brioches. On peut ajouter les oignons dans la pâte. Comme Célia n'aime pas ça j'ai préféré les mettre dessus. Cette recette sera à refaire avec d'autres ingrédients olives, jambon, féta....