Voilà ma première réalisation avec la vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille. Quel plaisir, quel délice, elle a une saveur incomparable.

cap d'ambre vanille

Pour 4 crème brûlées, il faut : 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille de Madagascar de chez Cap d'Ambre Vanille, 3 oeufs, 60 gr de raisins, 1 ananas frais, de la cassonade.

crème brûlée antillaise 1

  • Séparer le jaunes des blancs, couper la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour récupérer les grains,
  • Dans une casserole, verser la crème et le lait. Ajouter les grains de vanille et mélanger. Faire chauffer,
  • Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser par dessus la crème chaude en remuant,
  • Eplucher l'ananas, couper 3 rondelles et les détailler en petits dés. Répartir dans les ramequins, napper avec le mélange oeuf-crème,
  • Faire cuire au four préchauffer à 90° pendant 1h10 environ. La crème doit être prise mais rester tremblotante,
  • Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster. Avant de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec de la cassonade et faire caraméliser avec le chalumeau.

crème brûlée antillaise 2

Verdict : quelles saveurs, la vanille est divine, délicatement parfumée. Je remercie Cap d'Ambre pour ces superbes gousses.

 

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