28 mars 2013

Crème Brûlée Exotique

Voilà ma première réalisation avec la vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille. Quel plaisir, quel délice, elle a une saveur incomparable. Pour 4 crème brûlées, il faut : 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille de Madagascar de chez Cap d'Ambre Vanille, 3 oeufs, 60 gr de raisins, 1 ananas frais, de la cassonade. Séparer le jaunes des blancs, couper la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour récupérer les grains, Dans une casserole, verser la crème et le lait.... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Des cadeaux...

Ces derniers jours j'ai été bien gâtée. J'ai reçu de supers cadeaux de la part de nouveaux partenaires. La société  St DALFOUR, m'a fait parvenir un colis gourmand contenant : 1 confiture orange-gingembre,  1 confiture framboises, 1 coulis de chocolat,  1 coulis de myrtilles. Elle me permet en plus de vous proposer une offre promotionnelle, n'hésitez pas, il faut visiter leur site, de délicieux produits vous attendent. C'est une entreprise familiale qui commercialise des produits de qualité tels que des confitures,... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Poulet Orloff

Voici une réalisation simple à base de poulet. Cette association fromage-bacon est toujours gagnante. Par personne, il faut : 1 escalope de poulet, une tranche de bacon, une tranche d'emmental. Aplatir l'escalope avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une escalope fine. Poser une tranche de fromage, une tranche de bacon et fermer l'escalope. On peut maintenir avec un pic en bois pour plus de facilité. Faire cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse. Verdict : la viande est très... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Tresse Salée

Je reste dans ma période "brioche" mais cette fois je vous propose une recette salée. C'est une innovation délicieuse et surprenante. Pour une belle tresse, il faut : 190 ml de lait, 1 oeuf, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 càc de sel. Pour la garniture : 150 gr d'emmental coupé en dés, 150 gr de lardons, 2 oignons. Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP, programme pâte levée. Aprés 10 minutes de pétrissage, ajouter l'emmental et les lardons. Lorsque la programme est terminé, dégazer la... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Flan Vanille Coco

Humm des petits flans aux saveurs exotques sont arrivés dans ma cuisine pour le plus grand plaisir de tous. Pour réaliser 6 flans individuels (ou un grand), il faut : 650 ml de lait, 3 oeufs, 80 gr de cassonade, 80 gr de noix de coco râpée, 1 gousse de vanille. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait, la noix de coco et les graines de la gousse de vanille. Verser dans des ramequins, saupoudrer de noix de coco et les placer dans un bain marie, au four, pendant 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir à... [Lire la suite]
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08 mars 2013

KEBAB

Pour répondre à une demande répétée j'ai cherché pendant des jours puis "bidouillé" plusieurs recettes pour arriver à quelque chose qui convienne à tout le monde chez moi. Les pains à kebab c'est une chose, après il fallait trouver l'assaisonnement idéal pour le poulet, que de travail !!! Pour les pains à kebab, il faut : 140 ml d'eau, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel, 200 gr de farine, 60 gr de semoule de blé extra fine, 1/2 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsqu'il... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Cramique

Me voilà de retour après de bonnes vacances. Neige et soleil étaient au rendez-vous, coktail idéal pour skier, s'amuser et se reposer. Avant mon départ je me suis inscrite sur au concours organisé par Llysa du blog "les saveurs de Llysa" sur le thème de la boulange. J'ai donc réalisé une cramique, c'est une brioche, ou plutôt un pain brioché, Belge. Pour uen cramique, il faut : 130 ml de lait, 1 oeuf, 1/2 cc de sel, 60 gr de sucre, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 70 gr de beurre fondu, 80 gr de raisins secs. ... [Lire la suite]
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