Crème Aux Carambars
Après un super dimanche en famille, il nous fallait pour ce midi un dessert léger parce que Mamy nous a gavé !! Je vous mets une photo de ses poussins et de ses coccinelles, cela lui a donné bien du travail mais nous nous sommes régalés. Merci Mamy.
Donc à midi j'ai fait dans la légèreté avec ces petits crèmes aux carambars et comme en plus il fait soleil j'ai pu prendre (enfin) mes photos dehors. Pour 4 ramequins, il faut : 6 carambars, 2 oeufs, 30 cl de lait.
Faire fondre les carambars avec le lait en remuant. Dans un saladier battre les oeufs et incorporer peu à peu le lait aux carambars. Répartir dans les ramequins, faire cuire au bain marie dans le four chaud à 180° pendant 45 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Verdict : simple, rapide et délicieux. Ces crèmes sont idéales pour se régaler en tout simplicité.