Quel étrange nom pour une tarte salée ! Elle porte ce nom grâce à ma copine Kiki, du blog "un ptit coin de paradis", qui adore le fromage blanc, il y a eu une période elle en mettait partout donc j'avais baptisé cette tarte ainsi pour lui faire un clin d'oeil. Cela date de notre aventure Marmiton, que de bons souvenirs.

tarte kiki1

Pour une tarte, il faut : 1 pâte brisée maison (pour la pâte magique ICI), 300 gr de fromage blanc, 3 oeufs, sel, poivre, 100 gr de fromage râpé, 100 gr de lardons.  

  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse,
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le fromage râpé, le sel et le poivre,
  • Ajouter les oeufs un par un,
  • Etaler la pâte et foncer un moule à tarte,
  • Disposer dessus les lardons et verser la préparation,
  • Faire cuire au four chaud, 180° pendant 25 minutes.

tarte kiki2

Verdict : comme d'habitude, nous nous sommes régalés avec cette tarte. On peut varier les plaisirs et mettre du thon à la place des lardons, des tomates.... A votre inspiration.