4 juin 2013
Brioche aux Fruits Secs
Et voilà le retour de la brioche !! Cela reste notre petit déjeuner préféré du week-end. Aujourd'hui je vous propose une version fruits secs, j'ai pris ma recette de gâche ICI et j'ai ajouté 125 gr de fruits secs : pruneaux, abricots moelleux, pommes, poires.
Pour 2 belles gâches, il faut : 480 gr de farine, 90 gr de sucre, 1 càc de sel, 2 oeufs, 100 ml de lait, 60 gr de crème fraîche, 90 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger.
- Mettre tous les ingrédients ( sauf les fruits secs) dans la MAP, programme pâte levée,
- A la fin du programme, dégazer et former 2 pâtons, dans un pâton incorporer les fruits secs,
- Diviser chaque pâton en 3 et former de belles boules,
- Disposer 3 boules dans un moule à cake et laisser lever 2 heures,
- Dorer avec 1 jaune d'oeuf,
- Cuisson au four chaud 180° pendant 20-25 minutes (il faut bien surveiller), avec un bol d'eau.
Verdict: ah que c'est bon ! Ces quantités permettent de réaliser 2 gâches, certains ici n'aiment pas les fruits secs cela permet d'en faire une nature et une aux fruits, tout le monde est content.
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