30 juillet 2013

Clafoutis aux Groseilles - Clafoutis aux Cerises

Pour ma première utilisation de farine FARIN'UP, j'ai choisi de faire des clafoutis. J'ai toujours des cerises et des groseilles alors autant en profiter. Pour les réaliser, il faut : 150 gr de farine, 90 gr de sucre, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel et bien sûr, des  cerises et des groseilles. Mixer tous les ingrédients (sauf les fruits) pour obtenir une pâte homogène. Si elle est un peu trop épaisse, on peut rajouter un peu de lait. Mettre les fruits dans les moules et verser dessus la préparation. Faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juillet 2013

Partenaires

Ce n'est pas encore mon anniversaire (bientôt !!) mais j'ai déjà de nombreux cadeaux. J'ai été très gâtée par mes partenaires. Véronique, de Sicilia, m'a fait parvenir des produits délicieux : du jus de citron jaune, vert, des céréales, du sel aromatisé, un sublime rösti,  (déjà testé...), un vrai régal !   Maëva m'a fait découvrir une nouvelle marque : Lou, des légumes à déguster, tellement bons et en plus français. Les petits champignons à l'heure de l'apéro sont tout simplement divins.  Comme... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2013

Trianon (ou Royal Chocolat)

Me voilà de retour après des vacances sous un beau soleil. Aujourd'hui je vous propose le gâteau d'anniversaire d'Eric. D'habitude c'est toujours forêt noire. J'ai eu envie de changer mais en restant dans le chocolat ! Je me suis lancée dans la réalisation d'un Trianon. Pour le réaliser, il faut : pour le biscuit : 2 oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 15 gr de farine, 45 gr d'amandes en poudre, 20 gr d'amandes effilées. pour le croquant : 150 gr de chocolat praliné, 65 gr de crêpes dentelles, 30 gr de pralin. pour la mousse au... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:44 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2013

Les vacances !!!!

A mon tour de vous souhaiter de bonnes vacances, la voiture est chargée, tout le monde est prêt, départ dans quelques minutes, direction le soleil et la mer !! A bientôt.
Posté par nadege18 à 17:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 juillet 2013

L'île aux épices

C'est avec plaisir que je vous propose de découvrir ou de redécouvrir L'île aux épices. C'est une entreprise qui commercialise des épices, des mélanges d'épices, des fruits séchés, du thé (et oui l'île aux épices c'est aussi du thé). Sur leur site vous trouverez des épices des produits de qualité à un prix raisonnable. J'ai eu la chance d'être gâtée par Benjamin. En effet, j'ai reçu : - des épices Cajun, ici - des graines de moutarde, ici - des épices pour pain d'épices, ici - des épices chili, ici - des cranberries. ici ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2013

Filet Mignon Façon Orloff

Me revoici après quelques jours d'absence. Je vous propose une façon délicieuse de cuisiner le filet mignon. C'est une viande que nous adorons. Pour 4 personnes, il faut : 1 beau filet mignon, 5 tranches de bacon, de l'emmental, 1 oignon. Ouvrir le filet mignon en deux, disposer dessus les tranches de bacon, l'emmental coupé en morceaux. Refermer et ficeler. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite le filet mignon et le faire colorer de tous les cotés. Ajouter si besoin un... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 13:58 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,