Tarte Amandine aux Abricots
Les abricots sont de saison alors il faut en profiter. Après avoir fait des confitures abricots-amandes (ICI) j'ai fait une tarte amandine. Pour la pâte brisée j'ai utilisé la farine de mon partenaire FARIN'UP.
Pour la garniture, il faut : 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 100 gr d'amandes en poudre et des abricots !!!
Faire la pâte comme d'habitude mais ajouter 50 gr de sucre. Laisser reposer au moins une heure au frais. Mélanger les oeufs, la crème et la poudre d'amandes. Etaler la pâte. Laver et dénoyauter les abricots, poser chaque moitié, côté bombé en bas. Verser la préparation à l'amande dessus. Pour la déco j'ai ajouté des amandes effiliées. Mettre au four chaud, 180° pendant 30 minutes.
Verdict : c'est toujours aussi, on peut varier les fruits en fonction de la saison.