Voilà une petite recette idéale lorsqu'il fait bien chaud. Pour réaliser 6 dômes, il faut : 5 pommes de terre moyennes, 1 grosse boite de thon, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre.

dôme de thon 2

  • Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur,
  • Les éplucher et les écraser avec une fourchette,
  • Egoutter le thon mais conserver le jus,
  • Mélanger les pommes de terre écrasées et le thon en ajoutant un peu de jus pour obtenir une texture onctueuse mais surtout pas liquide,
  • Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette,
  • Mettre dans des moules (j'ai utilisé mon moule en forme de dôme) et laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures,
  • Déguster avec une vinaigrette au vinaigre Balsamique.

dôme de thon 3

Verdict : nous nous sommes régalés. C'est frais, la pomme de terre se marie bien avec le thon. A refaire.

Dôme de thon 1