26 août 2013

Dôme de Pommes de Terre au Thon

Voilà une petite recette idéale lorsqu'il fait bien chaud. Pour réaliser 6 dômes, il faut : 5 pommes de terre moyennes, 1 grosse boite de thon, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre. Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur, Les éplucher et les écraser avec une fourchette, Egoutter le thon mais conserver le jus, Mélanger les pommes de terre écrasées et le thon en ajoutant un peu de jus pour obtenir une texture onctueuse mais surtout pas liquide, Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette, Mettre... [Lire la suite]
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20 août 2013

Petits Chèvres Marinés

Pour la première fois j'ai fait mes chèvres marinés. Finalement c'est très simple. Pour un petit bocal, il faut : 3 crottins (de Chavignol pour moi), du thym, du romarin, 1 feuille de laurier, du poivre noir Sechuan (de chez Thiercelin), de l'huile d'olive. Couper les crottins en 2 puis chaque moitié encore en 2. Les disposer dans un bocal bien propre. Ajouter les herbes et les aromates. Couvrir avec l'huile d'olive. Fermer le bocal et laisser au frais pendant une semaine. Déguster avec une salade ou sur une tartine gourmande,... [Lire la suite]
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13 août 2013

Tarte Amandine aux Abricots

Les abricots sont de saison alors il faut en profiter. Après avoir fait des confitures abricots-amandes (ICI) j'ai fait une tarte amandine. Pour la pâte brisée j'ai utilisé la farine de mon partenaire FARIN'UP. Pour la garniture, il faut : 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 100 gr d'amandes en poudre et des abricots !!! Faire la pâte comme d'habitude mais ajouter 50 gr de sucre. Laisser reposer au moins une heure au frais. Mélanger les oeufs, la crème et la poudre d'amandes. Etaler la pâte. Laver et dénoyauter les abricots,... [Lire la suite]
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05 août 2013

Brochettes de Poulet Cajun

Comme il fait beau il faut profiter du barbecue. Voilà de délicieuses brochettes, épicées mais pas trop. Pour 4 brochettes, il faut : 3 blancs de poulet, 1 càs d'épices Cajun (ICI), 3 càs d'huile de tournesol. Couper les blancs de poulet en morceaux. Dans un saladier mettre l'huile et les épices Cajun. Mélanger et ajouter les blancs de poulet. Couvrir avec un film et mettre au frais pendant 2 heures. Mettre sur de pics en bois, faire cuire et déguster. Nous c'était avec des pommes de terre nouvelles rôties à la cocotte. Humm un... [Lire la suite]
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