Mille-Feuille Tomate-Chèvre
Il y a encore plein de tomates au jardin, il faut donc en profiter. Cette recette est parfaite en entrée.
Pour réaliser le mille-feuille, il vous faut : de grosses tomates charnues, un oignon, de l'huile d'olive, sel, poivre, origan, du fromage de chèvre frais (type fromagée).
Couper les tomates en rondelles épaisses (un demi centimètre). Les disposer sur la plaque du four. Emincer finement un oignon. Disposer sur les tomates l'oignon et l'origan. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four chaud 200° pendant 25 minutes. On obtient des tomates confites. Laisser refroidir.
Sur une assiette, disposer une rondelle de tomate, du fromage de chèvre et à nouveau une rondelle de tomate. Arroser avec un peu d'huile d'olive et servir aussitôt.
Verdict : C'est un délice, le goût des tomates est sublimé avec les aromates. L'association tomate-chèvre fait toujours des merveilles.