Tarte Briochée Aux Pralines
Voilà une petite douceur à déguster au petit déjeuner ou au 4 heures.
Pour une belle tarte, il faut, pour la pâte : 60 ml d'eau, 80 ml de lait, 280 gr de farine, 50 gr d'amandes en poudre, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 40 gr de beurre fondu. Pour la garniture, il faut : 20 cl de crème fraîche, 150 gr de pralines roses.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et l'étaler en rond. Etaler dessus la crème fraîche et disposer les pralines.
Faire cuire 20 minutes au four chaud, 180°.
Verdict : c'est un régal, il y a longtemps que je cherchais LA bonne recette, après de multiples essais j'ai enfin concocté celle qui nous plait, c'est le résultat que je voulais.