27 septembre 2013

Tarte Briochée Aux Pralines

Voilà une petite douceur à déguster au petit déjeuner ou au 4 heures. Pour une belle tarte, il faut, pour la pâte : 60 ml d'eau, 80 ml de lait, 280 gr de farine, 50 gr d'amandes en poudre, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure de  boulanger, 1 oeuf, 40 gr de beurre fondu. Pour la garniture, il faut : 20 cl de crème fraîche, 150 gr de pralines roses. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et l'étaler en rond.... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Croques Perdus

Les croques ont toujours du succès, on peut les décliner de différentes façons. Aujourd'hui c'est une version "pain perdu" que je vous propose. Pour les réaliser, il faut : du pain de mie (sans croûte pour moi), du jambon, de l'emmental râpé, du beurre, du lait et un oeuf. Réaliser les croques comme d'habitude : beurrer le pain, disposer dessus le jambon, l'emmental et couvrir avec un tranche de pain beurrée. Dans un saladier, casser un oeuf et verser le lait. Tremper chaque croque dans cette préparation et faire cuire 3... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Mille-Feuille Tomate-Chèvre

Il y a encore plein de tomates au jardin, il faut donc en profiter. Cette recette est parfaite en entrée. Pour réaliser le mille-feuille, il vous faut : de grosses tomates charnues, un oignon, de l'huile d'olive, sel, poivre, origan, du fromage de chèvre frais (type fromagée). Couper les tomates en rondelles épaisses (un demi centimètre). Les disposer sur la plaque du four. Emincer finement un oignon. Disposer sur les tomates l'oignon et l'origan. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four chaud 200°... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Tulipes et Glace Vanille

Quand on a des blancs d'oeufs en rab il faut bien trouver un moyen de les recycler !! J'ai donc fait des tulipes oui mais il fallait bien les garnir, une glace à la vanille a fait l'affaire. Pour 5 tulipes, il faut : 60 gr de beurre, 60gr de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 50 gr de farine. Tamiser le sucre glace et la farine séparement. A l'aide d'une fourchette assouplir le beurre. Quand il est bien mou ajouter la farine, le sucre glace puis les blancs d'oeufs en mélangeant bien. Sur une feuille de papier sulfurisé mettre... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Rouleaux de Printemps

Il y a bien longtemps que j'avais envie de faire des rouleaux de printemps. Aujourd'hui c'est chose faite et je ne le regrette pas, c'est vraiment bon. Pour réaliser les rouleaux de printemps, il faut : des galettes de riz, de la laitue, des crevettes, des carottes, un peu de chou blanc. Raper finement les carottes et le chou, Décortiquer les crevettes, Détailler la salade en lanières, Faire ramollir une galette de riz dans de l'eau chaude (procéder une par une) et la mettre ensuite sur un torchon mouillé, Disposer la... [Lire la suite]
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