Tarte Fine Aux Tomates
Il y a encore quelques tomates cerises au jardin (les dernières !!!), j'ai donc fait une tarte fine avec. La pâte a une consistance presque sablée.
Pour la pâte, il faut : 150 gr de farine, 50 gr de graines de pavot de chez Farin'up, 75 gr de beurre, 1 oeuf battu. Mettre la farine, les graines et le beurre coupé en petits morceaux dans le robot, il faut obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite l'oeuf battu et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Réserver au frais au moins une heure.
Pour la garniture : des tomates cerises, de la moutarde, du jambon blanc et du fromage. Etaler la pâte le plus finement possible, mettre dessus une couche de moutarde, les tomates cerises coupées en deux, le jambon et le fromage. Parsemer d'origan. Mettre au four chaud 180° pendant 20 minutes.
Verdict : cette texture de pâte est vrai ment parfaite, les graines de pavot apportent un petit côté croquant délicieux.