Gratin à l'Ananas
Pour cette délicieuse recette c'est chez ma copine Brigitte du blog "Les Buffets de Brigitte" que j'ai trouvé l'inspiration. J'ai un peu modifié sa recette mais je sais qu'elle ne m'en voudra pas.
Pour réaliser 2 gratins, il faut : 1/2 ananas frais, 2 oeufs, 150 gr de farine, 75 gr de cassonade, 200 ml de lait et 50 gr de noix de coco râpée. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite la cassonade et le lait. Il faut obtenir une pâte homogène assez fluide.
Dans des plats à gratin individuels, mettre l'ananas détaillé en petits morceaux. Verser dessus la préparation. Mettre au four chaud 180° et faire cuire 20 minutes.
Verdict : Ah quel délice. Merci Brigitte ! Ma recette ressemble plus à un gratin qu'à un clafoutis mais qu'est ce que c'est bon, nous nous sommes régalés.