Comme beaucoup d'entre nous j'ai regardé l'émission "La meilleure boulangerie de France". J'ai noté quelques recettes, celle-ci en fait partie. C'est une spécialité Normande.

brasillé 2

 

Pour la réaliser, il faut : 1 pâte feuilletée, 6 pommes, 80 gr de beurre demi-sel, 100 gr de cassonade, 1 oeuf. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de pommes et laisser compoter pendant 10 minutes en remuant. Ajouter ensuite la cassonade et faire caraméliser. Laisser refroidir.

brasillé 1

 

Dérouler la pâte, mettre dessus les pommes et rouler. On obtient un boudin. Egaliser les bords et dorer avec un jaune d'oeuf. Faire cuire au four chaud 180° pendant 25 minutes.

brasillé 3

 

Verdict : c'est vraiment très bon, c'est à refaire. La prochaine fois je flamberai les pommes avec du Calvados. Les plus courageux feront leur pâte feuilletée !!

brasillé 4