Terrine de Surimi
Cette recette est inspirée du joli blog "Saveurs et Cuisine". J'ai fait quelques modifications mais l'idée reste la même.
Pour réaliser une terrine, il faut : 300 gr de surimi, 1 petite boite de macédoine de légumes, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs, 1/2 càc de curry en poudre, sel, poivre, persil.
Couper le surimi en morceaux, égoutter et rincer la macédoine de légumes. Dans un saladier battre en omelette les oeufs. Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le curry et le persil. Bien mélanger. Ajouter ensuite le surimi et la macédoine. Verser dans un moule à cake et mettre au four chaud 180°. Faire cuire 1 heure.
Laisser refroidir à température ambiante et placer ensuite au frais au moins 2 heures. Démouler et couper de belles tranches.
Verdict : D'abord septiques puis étonnés, les gourmands ont tout mangé et en ont redemandé. C'est donc une recette à refaire. C'est rapide à préparer. Cela peut servir d'entrée ou être servi comme moi lors d'un apéritif.