Pour accompagner une viande rouge ou pour un repas tout simple je vous propose aujourd'hui une recette de flan à la carotte.

flan à la carotte 3

Pour réaliser 4 flans, il faut : 500 gr de carottes, 2 oeufs, 4 càs de lait, 1/2 à café de cumin, du fromage frais type Kiri ou fromage de chèvre en fonction des goûts.

flan à la carotte 1

  • Peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée,
  • Une fois cuites, les égoutter et les mixer pour obtenir une purée,
  • Ajouter le lait, les oeufs, le cumin, saler et poivrer,
  • Mettre la moitié de la préparation dans des moules individuels (j'ai utilisé des moules en forme de dôme),

flan à la carotte 2

  • Disposer par dessus du fromage et couvrir avec le reste de la préparation,
  • Faire cuire au four chaud 180° pendant 30 minutes.

flan à la carotte 4

Verdict : c'est vraiment très bon, tout le monde a aimé, c'est simple et rapide. A refaire.