23 novembre 2013

Flans à la Carotte

Pour accompagner une viande rouge ou pour un repas tout simple je vous propose aujourd'hui une recette de flan à la carotte. Pour réaliser 4 flans, il faut : 500 gr de carottes, 2 oeufs, 4 càs de lait, 1/2 à café de cumin, du fromage frais type Kiri ou fromage de chèvre en fonction des goûts. Peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, Une fois cuites, les égoutter et les mixer pour obtenir une purée, Ajouter le lait, les oeufs, le cumin, saler et poivrer, ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:18 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 novembre 2013

Charlotte Poires Chocolat

C'est à l'occasion d'un anniversaire que j'ai réalisé cette charlotte. C'est la première fois que j'en faisais une et l'heureux destinataire voulait ce gâteau alors je me suis mise au boulot avec beaucoup de plaisir. La réalisation est un peu longue mais finalement c'est assez simple.   Pour la réaliser, il faut : 25 biscuits à la cuillère, 1 grosse boite de poires au sirop. Pour la mousse au chocolat, il faut : 4 oeufs, 200 gr de chocolat dessert. J'ai commencé par la réalisation de la mousse Casser le chocolat en... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:33 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2013

Terrine de Surimi

Cette recette est inspirée du joli blog "Saveurs et Cuisine". J'ai fait quelques modifications mais l'idée reste la même.    Pour réaliser une terrine, il faut : 300 gr de surimi, 1 petite boite de macédoine de légumes, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs, 1/2 càc de curry en poudre, sel, poivre, persil. Couper le surimi en morceaux, égoutter et rincer la macédoine de légumes. Dans un saladier battre en omelette les oeufs. Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le curry et le persil. Bien mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:08 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2013

Crèmes Brûlées à la Pistache

Voilà des crèmes brûlées aromatisées  à la pistache. Pour les réaliser, il faut : 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait entier, 50 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 75 gr de pâte de pistache, de la cassonade (quantités pour 4 crèmes).   Séparer le jaunes des blancs, Dans une casserole, verser la crème et le lait. Ajouter la pâte de pistache et chauffer à feu doux, Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser par dessus le mélange chaud en remuant, Disposer dans des... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:44 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,