Brioche Butchy
Depuis le temps qu'elle fait le tour des blogs il fallait que je la teste cette fameuse brioche. Pour la réaliser, il faut : 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2 oeufs, 100 gr de lait entier, 60 gr de sucre, 200 gr de crème fraîche, 1 càc de sel et du sucre glace pour le décor.
Mettre tous les ingrédients (sauf le sucre glace) dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer le pâton. Diviser la pâte en 20 boules (environ 50 gr). Les disposer dans un plat à gratin en les collant les unes aux autres. Laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180° et enfourner la brioche pendant 35 minutes. Sortir la brioche, laisser refroidir et saupoudrer ensuite de sucre glace.
Verdict : elle est bonne et légère par contre nous avons trouvé la mie à peine assez filante. Les petites portions sont idéales et se détachent facilement, c'est convivial.