26 avril 2014

Vol-Au-Vent

Je ne sais pas si c'est l'effet vacances mais cette semaine c'est la semaine des premières fois !! Après les choux à la crème, voici le Vol-au-Vent. Il y a bien longtemps que je voulais tester cette recette repérée il y a quelques temps dans l'émission le Meilleur Pâtissier sur M6. Les vacances sont l'occasion de faire des tests. Recette pour 4 personnes. Pour les faire j'ai fait une pâte feuilletée rapide. Pour la réaliser, il faut : 500 gr de farine, 400 gr de beurre, 6 gr de sel, 25 cl d'eau. Mettre la... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Petits Choux à la Crème

Voilà notre dessert de ce midi, c'est une première pour moi. Ce n'est pas compliqué à faire mais il faut du temps, il y a différentes préparations. Pout tout dire j'ai commencé hier. Dans un premier temps, il faut réaliser les choux. Pour la pâte à choux, il faut : 250ml d’eau, 1 pincée de sel, 10 gr de sucre, 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 4 œufs. Préchauffer le four à 190° (pas de chaleur tournante). Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine en une seule... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Partenariat

Je vous présente aujourd'hui le site "cuisine addict", spécialisé dans la vente de matériel de cuisine, pâtisserie, art de la table et ustensibles. Les articles sont d'une qualité irréprochable. J'ai eu la chance de recevoir plusieurs produits : - de la pâte de pistache, ICI - un cercle à tarte, ICI - du fondant ICI Un grand merci à Antoine pour sa gentillesse et sa disponibilité.
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13 avril 2014

Oeufs Cocotte Aux Champignons

C'est chez ma fille que j'ai trouvé cette délicieuse recette. Allez faire un petit tour chez elle, c'est ICI. Pour faire ces délicieux oeufs, il faut, pour 3 personnes : 400gr champignons de Paris, 3 tranches de jambon, 3 oeufs, de la crème fraîche épaisse. Nettoyer et couper les champignons en morceau, les disposer dans les cocottes. Couper le jambon en lanières et le mettre par dessus. Mettre 2 bonnes càs de crème fraîche par cocotte et casser un oeuf. Saler, poivrer. Faire cuire au four chaud pendant 10... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Bagels...

On aime ces petits sandwichs dont les New Yorkais raffolent. Ils sont moelleux et tout de même croustillants, un régal. Tout vient de la cuisson... Pour réaliser 8 bagels, il faut : 250 ml de lait, 1 càc de sel, 2 càs de sucre, 1 blanc d'oeuf, 400 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 30 gr de beurre fondu. Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre (le blanc d'oeuf doit être battu à la fourchette). Programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et former 8 patons. Avec le... [Lire la suite]
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