Pour servir à l'heure de l'apéritif ou avec une salade verte, ces torsades sont parfaites.

torsade bleu noix 3

Pour les réaliser, il faut : de la pâte feuilletée (ICI). On peut aussi utiliser une pâte du commerce, 150 gr de roquefort, 75 gr de cerneaux de noix coupés en morceaux, 1 jaune d'oeuf.

torsade bleu noix 1

Etaler la pâte feuilletée et détailler des bandes. Dorer avec un jaune d'oeuf (on voit que les poulettes de chez papy mangent de bonnes choses, les jaunes sont bien jaunes....). Sur chaque bande déposer des morceaux de roquefort et des noix, torsader l'ensemble. Faire cuire au four chaud, préchauffer à 180° pendant environ 15 minutes.

torsade bleu noix 2

Verdict : tout le monde a apprécié, le fromage parfume beaucoup et les noix apportent du croquant. L'association roquefort-noix marche toujours bien. A refaire avec d'autres fromages. Simple et rapide...