Brioche Type "Harry's"
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis une recette de brioche et pourtant c'est toujours notre rituel du week-end. Je vous propose aujourd'hui celle-ci, très moelleux.
Pour la réaliser, il faut : 2 oeufs, 1 yaourt Bulgare, 350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 80 gr de beurre fondu, 1 càs de crème fraîche, 1 pincée de sel.
Dans la cuve de la MAP, mettre les oeufs, le yaourt, le beurre fondu et la crème fraîche. Ajouter ensuite les ingrédients secs : farine, levure, sucre et sel. Lancer le programme pâte levée. Lorsqu'il est terminé, dégazer la pâte, former 3 boules et les placer dans un moule. Laisser lever à nouveau à température ambiante pendant environ 1 heure. Dorer avec un mélange jaune d'oeuf-lait et faire cuire 25 minutes au four chaud 180°.
Verdict : nous nous sommes régalés avec cette brioche qui reste assez légère car il y peu de beurre :). On ajouter une càs d'eau de fleur d'oranger pour la parfumer. Nous on préfère nature.