21 septembre 2014
Poulet Tandoori
Il existe de nombreuses versions de cette recette, j'ai fait un mix de plusieurs pour obtenir quelque chose qui nous convienne, ce n'est peut-être pas la "vraie" recette mais nous elle nous convient !
Pour 4 personnes, il faut : 450 gr de filet de poulet, 200 gr de riz Basmati, des tomates cerises, 1 oignon, 1/2 càc de gingembre en poudre, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 càs d'huile, 2 càs d'épices tandoori, sel, poivre, curcuma, coriandre fraîche.
- Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Couper les tomates cerises en 2,
- Chauffer 2 càs d'huile dans une sauteuse, faire revenir le poulet, lorsqu'il commence à dorer, ajouter 1 càs d'épices tandoori, saler, poivrer, mélanger bien,
- Retirer le poulet de la sauteuse, ajouter 40 cl d'eau et laisser bouillir pendant 5 minutes. Réserver ce bouillon,
- Chauffer 1 càs d'huile, faire revenir l'oignon, ajouter ensuite le riz, remuer. Ajouter les tomates, le bouillon, 1 càs d'épices tandoori, 2 pincées de curcuma. Couvrir et laisser cuire 15 minutes,
- A la fin de la cuisson, ajouter la crème, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes. Parsemer de coriandre, servir et déguster !
Verdict : cette version a eu beaucoup de succès à la maison, à refaire rapidement parait-il !!!!
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