6 octobre 2014
Muffins Anglais
Pour bien commencer la journée rien de tel qu'un bon petit déj'. Avec ces muffins, on peut partir du bon pied.
Pour les réaliser, (environ 12) il vous faut : 225 gr de farine, 1/2 càc de sel, 12,5 cl de lait, 1/2 càs de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs d'huile.
- mélanger la farine et le sel, faire une fontaine,
- délayer le sucre, la levure dans le lait tiède, ajouter l'huile,
- verser le mélange dans la fontaine et battre pour obtenir une pâte élastique et lisse,
- ajouter le lait et laisser lever environ une heure,
- déposer le pâton sur le plan de travail, l'étaler sur une hauteur d'environ 1 cm et découper des des ronds à l'emporte pièce,
- faire chauffer une poêle et cuire les muffins de chaque côté.
Verdict : nous les avons dégusté avec de la confiture maison (abricots-amandes et casseille, nous nous sommes régalés !
Publicité
Commentaires
V
A
B
C
C