Je vous présente aujourd'hui une recette confectionnée pour le concours organisé par La Lentille Verte du Puy. Il faut imaginer une recette avec cet ingrédient délicieux : la lentille. Voici donc mes "Makis du Puy".
Pour 2 personnes, il faut : 150 gr de lentilles vertes du Puy, sel, poivre, thym, moutarde, huile, vinaigre, curry, 2 belles tranches de saumon fumé, ciboulette.
- Faire cuire les lentilles : les mettre dans la cocotte minute, couvrir d'eau, ajouter le sel, le poivre et le thym. Laisser cuire 10 minutes. Egoutter.
- Réaliser une vinaigrette assez moutardée, ajouter une pointe de curry.
- Ajouter la vinaigrette aux lentilles.
- Détailler les tranches de saumon en 2 larges bandes.
- Ebouillanter les brins de ciboulette.
- Sur chaque tranche de saumon disposer une quenelle de lentilles.
- Rouler le saumon et maintenir avec 2 brins de ciboulette.
- Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Verdict : la lentille verte du Puy a une très bonne tenue à la cuisson, elle reste ferme ce qui est important. L'association saumon-lentilles fonctionne bien, c'est frais et le curry donne un petit goût exotique. Nous avons adoré.
Merci à Florence pour l'échantillon de lentilles.