Ker Tatin
Je vous présente aujourd'hui ma contribution au concours organisé par Ker Cadélac. Maëva m'a fait parvenir un colis gourmand contenant les délicieux quatre quarts tranchés Ker Cadélac. Il fallait utiliser ces produits pour faire une recette simple, originale et facilement réalisable. Voilà donc ma
KER TATIN
Pour réaliser ce dessert, il vous faut (pour 5 personnes) : un quatre quarts nature tranché, 3 pommes, du beurre. Pour la glace 6 tranches de quatre quarts marbré, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 90 gr de sucre, 30 cl de lait (entier pour moi), 20 cl de crème liquide.
Réalisation de la glace : Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue en deux et raclée ainsi que les grains de vanille. Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille. Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger. Remettre quelques instants sur le feu en remuant, la préparation doit napper la cuillère. Laisser refroidir. Emietter finement les tranches de marbré et les ajouter à la préparation. Faire prendre dans la sorbetière et réserver au congélateur.
Eplucher les pommes, les détailler en quartier et les faire colorer dans une poêle bien chaude avec le beurre.
Dressage : dans chaque assiette disposer une tranche de quatre quarts nature, mettre dessus des quartiers de pomme encore chauds et enfin une belle boule de glace. Il n'y a plus qu'à déguster et à se régaler !
Verdict : Ce dessert a eu un succès terrible !! La glace au marbré en tout simplement une tuerie ! Il faut tester. Un grand merci à Maëva pour ce colis, une fois de plus j'ai été bien gâtée.
Un grand merci également à mes photographes...