30 novembre 2014

Gaufres Aux Pommes de Terre et Chorizo

Voilà ma participation au concours organisé par ma copine Crystel du blog "Entre Rire et Cuisine". Pour fêter les 8 ans de son blog il fallait choisir une recette chez elle, difficile car elles sont toutes délicieuses. Mon choix s'est porté sur les Gaufres Aux Pommes de terre et Chorizo. Pour les réaliser, il faut (proportions adaptées par moi !! lol): 400 gr de pommes de terre, 1 gros oeuf, 3 càs de crème fraîche, 100 gr d'emmental râpé, 20 gr de beurre fondu, 30 gr de farine, 1/2 càc de paprika, 1/2 cube de bouillon de légumes,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 20:01 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 novembre 2014

Velouté Aux Champignons de Paris

Voilà une recette de saison, les veloutés font leur apparition sur les blogs. Pour cette fois je vous propose un velouté aux champignons de Paris. Pour le réaliser, pour 4 personnes, il faut : 500 gr de champignons de Paris, 30 gr de beurre, 20 gr de farine, 1 petit oignon, 750 ml de bouillon de volaille, 10cl de crème liquide, sel, poivre. Couper la base du pied des champignons, les laver rapidement et les sécher soigneusement. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et mettre l'oignon avec 1... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2014

Tacos Lyonnais

Aujourd'hui je vous présente une recette trouvée sur le blog de "La cuisine de Lila". C'est un très joli blog avec des recettes délicieuses. J'ai donc repéré ces Tacos Lyonnais. Je ne connaissais pas du tout mais j'ai eu envie de tester (j'ai fait quelques modifications pour que cela nous convienne). Pour les réaliser, pour 4 personnes, il vous faut : 300 gr de viande hachée, 4 grandes galettes "tortillas", de la salade, 1 oignon, 2 tomates, 25 cl de crème liquide, de l'emmental râpé, sel, poivre, 1/2 càc de paprika, 1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:52 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2014

Ker Tatin

Je vous présente aujourd'hui ma contribution au concours organisé par Ker Cadélac. Maëva m'a fait parvenir un colis gourmand contenant les délicieux quatre quarts  tranchés Ker Cadélac. Il fallait utiliser ces produits pour faire une recette simple, originale et facilement réalisable. Voilà donc ma   KER TATIN Pour réaliser ce dessert, il vous faut (pour 5 personnes) : un quatre quarts nature tranché, 3 pommes, du beurre. Pour la glace 6 tranches de quatre quarts marbré, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 90 gr... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:01 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2014

Scones

Voilà de petites douceurs anglaises, délicieuses à l'heure de thé ou au petit déjeuner. Pour les réaliser, il vous faut : 250 g de farine, 40 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 150 ml de lait, 100 gr de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en dés.Dans un autre bol, mélanger le lait avec le jaune d'oeuf. Ajouter progressivement ce mélange à la farine. Si la pâte colle trop, rajouter un peu de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 20:48 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2014

Yaourts Au Muesli Maison

Le matin Célia aime bien manger un yaourt, elle a deux parfums préférés, cerises et muesli maison. Pour la version muesli, il faut : 150 gr de flocons d'avoine, 70 gr de miel, 100 gr de raisins secs, une dizaine d'abricots secs. Pour les yaourts : 1 litre de lait entier, 3 càs de lait en poudre (entier) 1 yaourt nature. Dans une casserole, faire fondre le miel, ajouter les folcons d'avoine et bien les enrober. Ajouter les raisins et les abricots coupés en morceaux. Mettre la préparation dans le fond des pots. Mettre le yaourt... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:29 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,