Je vous propose aujourd'hui une recette bien de saison. Servie en entrée elle est parfaite.

tatin d'endives 3

Pour la réaliser, pour 2 personnes, il vous faut : 4 endives, 2 càs de miel de montagne, sel, poivre, beurre, une bûche de chèvre, 1 pâte feuilletée.

tatin d'endives 1

Emincer les endives, les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un bon morceau de beurre. Saler, poivrer. Lorsqu'elles ont pris une belle couleur, ajouter le miel et laisser sur feu doux pendant 10 minutes. Réserver. Couper la bûche de chèvre en rondelles. Dans des moules à tartelette, disposer une rondelle de chèvre, une portion d'endive. Couvrer avec la pâte feuilletée. Faire cuire au four chaud 180° pendant 15-20 minutes. La  pâte doit être cuite mais mais trop dorée.

tatin d'endives 2

Verdict : nous aimon beaucoup les endives et moi encore plus lorsqu'elles sont caramélisées, c'est un délice. Ce tatin peut-être réalisé grande version.