Cette version de pizza a fait le tour des blogs, enfin je me décide à la tester. La forme est originale, finalement c'est sur le même principe que les escargots aux pralines, mais en salé...

pizza roll 3

Pour se régaler, il faut : pour la pâte à pizza : 270 ml d'eau, 3 càs d'huile d'olive, 1/2 càc de sel, 450 gr de farine, 1 sachet de levure de  boulanger. Pour la garniture : sauce tomate, jambon, mozza, origan.... Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP, dans cet ordre (la mienne est en train de rendre l'âme....grrr....), programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle (40 cm de long environ, 20 de large). Etaler la sauce tomate et ajouter les ingrédients. Rouler dans la longueur pour former un boudin. Couper des tronçons de 2 cm et les mettre sur une plaque.

pizza roll 1

Faire cuire au four chaud 180° pendant 20 minutes environ, il faut surveiller la cuisson. Sortir du four et déguster chaud.

pizza roll 2

Verdict : tout le monde a adhéré à cette version de pizza, c'est pratique, délicieux. Même Célia la difficile a trouvé cela TOP ! On peut varier les plaisirs et changer la garniture : chorizo, chèvre, tomates séchées....