Tarte à la Moutarde à ma façon
Voilà une version de tarte à la moutarde revisitée. Elle est très légère. Avec une salade c'est un repas parfait pour un soir.
Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte brisée (ICI), 3 oeufs, 350 ml de lait, 120 gr de moutarde à l'ancienne, sel, pivre, 120 gr d'emmental râpé.
Mélanger les jaunes avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter l'emmental. Battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Etaler la moutarde sur le fond de tarte, verser la prépartion par dessus. Mettre au four chaud 180 ° et cuire pendant 30-35 minutes, il faut surveiler en fin de cuisson pour que le dessus ne soit pas trop brun.
Verdict : les graines de la moutarde à l'ancienne apportent une délicieuse saveur, l'ensemble reste assez doux. Nous aimons le petit côté croquant que dela donne. On peut rajouter des lardons, du jambon ou encore des tomates confites.