Feuilletés au Thon
Voilà une recette simple, facile à faire et délicieuse. Merci M. Conticini pour cette merveille !
Pour la réaliser, il vous faut : 250 g de pâte feuilletée, 1 boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 càs d'huile, 2 càs de vinaigre Balsamique, origan, curry, noix de coco, 100 gr de fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer.
Egoutter le thon, l'émietter et mélanger avec l'huile et le vinaigre. Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée. Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer un peu de curry. Sur une moitié de la pâte, disposer le thon et mettre dessus le fromage râpé. Replier la pâte pour obtenir un demi cercle. Aplatir légèrement au rouleau.
Mettre au congélateur pendant 15-20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four 180°. Sortir du congel et dorer avec le reste de jaune d'oeuf, parsemer le dessus avec un peu de fromage râpé, de l'origan et de la noix de coco. Découper des bandes régulières et mettre au four pendant 20 minutes.
Verdict : pour l'apéro c'est parfait. Pratique, on a déjà les ingrédients chez soi. On peut le faire pour un soir avec une salade verte, dans ce cas ses quantités conviennent pour 2 personnes. Il faut tester c'est un régal !