Baguettes Magiques
Depuis le temps que je voyais passer ces baguettes sur les blogs il fallait bien que je tente. Le résultat est surprenant, la texture idéale.
Pour réaliser 2 baguettes, il faut : 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 300 ml d’eau tiède. Dans la MAP, mettre tous les ingrédients (l'eau en premier). Lancer le programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, verser la pâte sur le plan de travail bien fariné. Séparer en 2. La pâte est trèèèès collante !! C'est normal, il ne faut pas chercher à la travailler. Mettre dans le moule à baguette en faisant des incisions sur les baguettes avec des ciseaux.
Faire chauffer le four à 240° avec la lèchefrite pleine d'eau. La vapeur va permettre aux baguettes d'avoir une belle croute. Enfourner pour 25 minutes. Surveiller la cuisson.
Verdict : en voyant la texture de la pâte j'étais très septique, j'ai préféré mettre du papier sulfurisé dans les moules. Le résultat est bluffant, elles sont délicieuses, croustillantes et l'aspect est top. Depuis je ne fais quasiment plus que cette version.