Je vous propose aujourd'hui une re cette idéale pour un soir, des röstis de pomme de terre. Accompagnés d'un oeuf, de jambon et de salade ils font un repas complet.

 

Rösti 2

 

Pour 4 personnes, il faut : 800 gr de pommes de terre, 2 oignons, sel, poivre, un peu d'huile pour la cuisson. Pour la garniture, c'est au choix, pour nous oeuf, jambon sec, salade. Eplucher les pommes de terre, les râper et bien éponger pour enlever le maximum d'eau. Saler, poivrer. Ajouter les oignons émincées finement. Mélanger.

Rösti 1

Faire chauffer 2 càs d'huile dans une poêle. Verser la moitié de la préparation, lisser la surface avec une spatule et faire cuire 8 minutes de chaque côté. Renouveler l'opération avec le reste de préparation.

Servir aussitôt avec un oeuf au plat, du jambon sec et une salade.

Rösti 3

Verdict : vraiment très bon, on peut varier les garnitures selon les envies et mettre par exemple du bacon, du chorizo, des tomates confites... A vous de jouer !