Tartare de Poivrons
Voilà une entrée simple à réaliser, toute colorée pour attirer le soleil !
Pour la réaliser, pour 3 personnes, il faut : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 2 càs de miel liquide, 2 càs d'huile d'olive, des graines de pavot, sel, poivre.
Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les parties blanches et les pépins. Couper chaque poivron en petits cubes. Eplucher l'oignon et émincer finement. Dans un saladier, mélanger les légumes. Ajouter le miel et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dresser dans les cercles et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Démouler sur les assiettes et parsemer de graines de pavot. Servir avec une vinaigrette faite avec du miel et de l'huile d'olive.
Verdict : les amateurs de poivrons apprécieront cette entrée, elle annonce les légumes printaniers. La vinaigrette au miel relève bien le tartare.