Tresse salée
Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour le soir. Avec une salade c'est parfait.
Pour réaliser cette tresse, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 150 ml de lait, 20 ml d'eau, 50 gr de beurre, 2 pincées de sel. Pour la garniture : 150 gr de râpé de jambon, 15 cl de crème fraîche, de l'emmental râpé. Dans la MAP, mettre tous les ingrédients pour la tresse. Programme pâte levée.
A la fin du programme, dégazer la pâte et étaler en rectangle (environ 30x20). Etaler la crème fraîche, disposer dessus le jambon, l'emmental. Rouler la pâte pour obtenir un boudin. Couper le boudin en deux et tresser les deux parties. Parsemer de graines de pavor ou de sésame. Faire cuire au four chaud 180° pendant 20 minutes.
Verdict : délicieux, depuis j'ai refait 2 autres versions, une version chorizo-tomates séchées- parmesan et une version jambon-chèvre. Nous nous régalon toujours autant.