31 mai 2015

Cadeaux

Cette semaine j'ai eu la chance de recevoir des cadeaux gourmands. C'es tout d'abord Maëva qui m'a fait parvenir un super colis avec des produits de chez Ker Cadélac. De délicieuses madeleines aux pépites de chocolat, natures, et au fromage blanc. De quoi nous régaer ! Ker Cadélac a opté pour un nouveau logo, de nouveaux packagings et des produits toujours aussi bons. Madeleines aux pépites de chocolat Madeleines au fromage blanc Madeleines natures Merci Maëva pour ce super cadeau. Maggi m'a également fait parvenir des... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2015

Naans Fourrés

Je vous propose une déllicieuse recette venue d'Inde, les naans. Avec un "a", deux "a", il semble que les deux écritures soient acceptées, bref de toute façon c'est délicieux. On peut les servir en guise de pain ou les fourrer comme moi ici. Pour réaliser les naans, il vous faut : 300 gr de farine, 1 yaourt nature, 6 càs d'eau, 3 càs d'huile (tournesol), 1 pincée de el, 1/2 sachet de levure chimique. Pour la garniture : du fromage râpé, du jambon, des tomates séchées... Dans la cuve du robot, mettre les ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:34 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2015

Gâteau Invisible Aux Pommes

Cela fait longtemps maintenant que ce gâteau tourne sur les blogs mais il n'avait jamais fait de halte dans ma cuisine. C'est chose faite ! Pourquoi "invisible" ?? Parce qu'il comporte peu de pâte, l'arôme des fruits est  décuplé, un régal ! Pour réaliser ce délicieux gâteau, il vous faut : 2 oeufs, 40 + 40 gr de cassonade, 100 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 130 ml de lait, 30 + 30 gr de beurre salé, 1 càs de rhum, 1/2 càc de cannelle, 1 kilo de pommes. Faire fondre 30 gr de beurre. Dans... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:17 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mai 2015

Paris-Brest

Après une semaine de vacances au soleil, me voilà de retour avec un Paris-Brest. C'est la première fois que je réalise ce dessert, mes invités ont été ravis. Pour le réaliser, il vous faut : pour la pate à choux : 360 ml d'eau, 6 oeufs, 160 gr de farine, 1 pincée de sel, des amandes effilées, pour la crème mousseline : 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait, 60 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre, 150 gr de praliné. Pour la pâte à choux : faire chauffer l'eau, ajouter le beurre et le sel. Mélanger. Dés que le beurre est... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,