Encore une brioche !! C'est la tradition chez nous le week-end, il y a une brioche au p'tit dèj. et j'essaye d'innover, de trouver de nouvelles recettes.
Cette recette vient de chez mon partenaire Régilait, elle est moelleuse, la mie est bien filante comme je les aime, parfaite pour nous.
Pour la réaliser, il faut : 370 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de lait en poudre (entier) Régilait, 1 oeuf, 110 gr de beurre mou, 30 gr de sucre, 220 ml d'eau, 1 pincée de sel. Dans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre : l'eau, le lait en poudre, l'oeuf. Ajouter ensuite la farine, le sel, le sucre et la levure de boulanger et le beurre mou. Lancer le programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte, façonner une belle boule et laisser reposer au moins une heure à température ambiante. Pendant ce temps faire préchauffer le four, avec un bol d'eau à l'intérieur, à 240°.
Dorer la surface de la brioche avec un jaune d'oeuf, déposer dessus des grains de sucre et faire cuire au four 180° pendant 25 minutes. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau si besoin prolonger de 5 minutes.
Verdict : une superbe brioche, délicieuse, moelleuse. De quoi bien commencer a journée !